28 janvier 2016

Top réalisé avec 70 cm de tissu

Un jour de shopping chez Toto, à Nantes, j'ai flashé sur un bout de tissu noir, avec des oiseaux, un genre de crêpe. Et je l'ai acheté... Quelques mois plus tard, je l'ai ressorti, me demandant ce que j'allais pouvoir faire avec ce bout de 70 cm... Et bien voilà, un petit haut pour cet été (ou pour mon futur voyage au soleil !!!!) : Je vous prépare un tuto, et surtout le patron (toujours en taille 36) pour vous faire le même.    
Posté par Grainedeblenoir à 19:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

24 janvier 2016

Sweat à sequins (tuto et patron inclus en 36)

Lors de ma rencontre avec Tasticottine dans sa mercerie Brin de Cousette, à Paris, fin novembre, j'ai acheté du sweat gris légèrement pailleté. J'avais dans l'idée de faire un sweat comme mon noir de la Maison Victor. Mais j'avais vu un peu juste en tissu. Alors j'ai improvisé, et voici le résultat : J'ai cousu des sequins sur les épaules, qui descendent assez bas. Pour l'encolure, le bas des manches et l'ourlet, j'ai utilisé une double aiguille avec la machine à coudre. Ça fait une jolie finition et ça garde le côté... [Lire la suite]
16 janvier 2016

Rougail saucisse aux lentilles

Voici une nouvelle recette qui sent le soleil : Rougail saucisse aux lentilles C'est mon chéri qui l'a préparé, mais (!) c'était quand même super bon ! :) La recette vient de Marmiton. C'est celle de Jean Christophe. Mais sans le thym, sans le safran, sans les citrons verts. Et avec du piment en poudre, des oignons normaux, du curcuma et un citron jaune.   Essayez ! On a adoré.    
Posté par Grainedeblenoir à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2016

Que faire avec un patisson ? (recette inside)

Alors voilà, on m'a donné ça :     Je crois que c'est un pâtisson. C'est joli, on dirait une soucoupe volante non volante... Et voici ce que j'en ai fait :     Recette : Cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Le sortir et l'égoutter. Le couper en deux. Vider autant que possible l'intérieur (jeter les graines et les fils) et émincer ou mixer la pulpe ainsi recueillie. Dans un poêle, faire revenir de l'ail dans un peu de beurre. Ajouter du steak haché. Puis de la sauce tomate... [Lire la suite]
11 janvier 2016

11 janvier... il est temps !

Il parait qu'on a tout le mois de janvier, alors, ça va, je suis dans les temps...   Adieu 2015, et ses mauvais moments ! Au revoir 2015 avec ses belles rencontres : Cet été avec Isabelle, des blogs Made by Isa et Jardinement Vôtre.   Et cet hiver avec Aïssatou, du blog Tasticottine, qui tient la mercerie Brin de Cousette à Paris.   Deux rayons de soleil ! Deux univers très différents. Des blogs que je suis depuis plusieurs années maintenant. Je suis très émue de les avoir rencontrées pour de vrai ! Mes deux... [Lire la suite]