19 septembre 2016

Conserve de sauce tomate maison

On n'a jamais eu autant de tomates que cette année ! Souvent, le mildiou passe par là et nous n'avons guère le temps de manger deux ou trois tomates. Actuellement, nous en avons encore, des cerises, des cocktails, des coeurs de boeuf, des jaunes, des rouges, des oranges. Pas des tonnes, mais de quoi en manger plusieurs fois dans la semaine. Et en surfant sur Pinterest, j'ai trouvé cette recette : Sauce tomate de la mémé de Pierre Troisgros ou l'été en bocal - Le chas et la louche ....L'année dernière, j'avais testé la recette de... [Lire la suite]

17 septembre 2016

Tuto porte-clé facile

L'été est passé, la rentrée aussi. Halloween, je n'aime pas. Bon, ben, je vais commencer à préparer Noël alors... Je viens de faire quelques porte-clés : Et même que dans ma grande gentillesse, je vous ai préparé un tuto pour en faire, vous aussi : Tuto_porte_cl_ Même que c'est très facile à faire. Vous allez pouvoir en faire de toutes les couleurs, de toutes les dimensions. Pour vous, vos amis, votre famille. Bref, le petit cadeau fait main, qui fera bien plaisir ! Pssst, si vous en faites, vous me montrez les photos, hein ?... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Les gens heureux lisent et boivent du café

Envie de partager avec vous mes lectures du moment : 4ème de couverture : "Ils étaient partis en chahutant dans l'escalier. J'avais appris qu'ils faisaient encore les pitres dans la voiture, au moment où le camion les avait percutés. Je m'étais dit qu'ils étaient morts en riant. Je m'étais dit que j'aurais voulu être avec eux." Diane perd brusquement son mari et sa fille dans un accident de voiture. Dès lors, tout se fige en elle, à l'exception de son cœur, qui continue de battre. Obstinément. Douloureusement. Inutilement. Égarée... [Lire la suite]
01 septembre 2016

Apéro breton

Envie de partager avec vous ce petit apéro dînatoire breton : Pour cela, il faut : - de l'andouille de Guémené, coupée finement - de la bonne baguette traditionnelle - des tomates du jardin - du melon coupé en gros cubes - des bigorneaux pêchés dans le Golfe du Morbihan l'après-midi même (pour les préparer : bien les rincer plusieurs fois, les mettre à cuire dans l'eau pendant 15 minutes avec du gros sel, une feuille de laurier et beaucoup de poivre, et à laisser refroidir dans la casserole) - du fromage (dont du Mme Loïck... [Lire la suite]