Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Graine de blé noir
7 janvier 2012

Au menu : une brick

Au menu : une brick
Aujourd'hui au menu : une brick d'inspiration algérienne Pour cela, prendre une feuille de brick, y déposer un peu de purée étalée au centre, dessus y effilocher du thon en boite bien égoutté, un peu d'olives vertes ou de cornichon en rondelles, des oignons...
Publicité
Publicité
2 janvier 2012

Velouté butternut lait de coco

Velouté butternut lait de coco
Hier, je vous ai parlé de mon Kouign-Aman. Juste avant, histoire de manger 'léger', j'avais fait un velouté de butternut, au lait de coco et curry . Je me suis inspirée de cette recette d'Une affaire de goût, mais en mettant du curry au lieu de la cannelle....
1 janvier 2012

Kouign Amann... hummmm

Kouign Amann... hummmm
Que celles qui sont au régime passent leur chemin. Que ceux qui ont du cholestérol retournent à leurs pommes. Que les autres s'en lèchent les babines ! Aujourd'hui, j'ai fait un kouign amann : C'est un peu long à faire. Ça muscle les bras. En voici quelques...
30 décembre 2011

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Une petite recette pour bien finir l'année : Le parmentier de confit de canard Enlever tout le gras et la peau des cuisses de canard confites. Effilocher le canard. Le déposer au fond d'un plat à gratin. Recouvrir de purée (maison, hein !). Un peu de...
7 novembre 2011

1er cup-cakes

1er cup-cakes
Hier, j'ai fait mes 1ers cup-cakes : Bon, le biscuit (de base, c'est à dire naturel) est bon. Le glaçage au beurre (de base aussi)... C'est pas mauvais, mais bon... Le truc sympa, c'est mettre les colorants, respecter les dosages pour obtenir de jolies...
Publicité
Publicité
19 octobre 2011

Quelle courge cette butternut !

Quelle courge cette butternut !
Ma coupine Val m'avait parlé de la butternut (ou doubeurre), l'an dernier. Mais quand je m'étais décidé à en acheter une, il n'y en avait plus... Du coup, cette année, j'ai acheté la première que j'ai vue. Pour ceux qui ne savent pas, c'est çà : Oui mais...
18 octobre 2011

Soupe hyperprotéinée

Soupe hyperprotéinée
Bonsoir bonsoir ! Alors au menu ce soir : de la bonne soupe ! Et oui, le retour de l'automne... La recette est issue du magasine Avantages , de novembre 2011, mais un peu arrangée (faute d'avoir tous les aliments notamment). Voici donc la recette (ou...
15 octobre 2011

Cake banane-courgette

Cake banane-courgette
Je n'ai pas oublié, je vais aussi vous parler du second gâteau que j'ai fait pour mes collègues. Je me suis inspirée d'un petit déjeuner servi au Québec, à Baie St Paul, pour ceux et celles qui ont suivi... Alors, une idée ? Un indice en image : C'est...
14 octobre 2011

Gâteau au yaourt (pomme, noisette, raisin sec, graine de courge, graine de tournesol, farine de blé noir)

Gâteau au yaourt (pomme, noisette, raisin sec, graine de courge, graine de tournesol, farine de blé noir)
Je ne vous ai pas raconté toute ma vie, mais il y a quelques jours, j'ai vieilli ! Eh oui, ma brave dame, çà arrive ! Et tous les ans en plus ! Non mais j'vous jure ! Du coup, j'ai fait des gâteaux pour mes chères collègues (oui, j'ai décidé de parler...
28 août 2011

Gateau au yaourt mignardise

Gateau au yaourt mignardise
Apporter le dessert pour ce midi ? Pas de souci ! Faire un gâteau au yaourt, c'est facile, la recette est là. Mais un peu simple... Alors, j'ai décidé d'en faire des mini. Pour cela mettre un peu de pâte dans plusieurs bols, et agrémenter l'un de copeaux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité