J'ai envie d'un gâteau, là, tout de suite... alors je le fais !
Depuis un moment, je vois sur internet des recettes de gâteau au micro-onde, aussi appelé mug cake, car on le fait directement dans une tasse ou un mug.
Je m'en suis enfin préparé un, sans chocolat, mais au caramel au beurre salé.
Pour cela, prendre un mug sans dorure (le micro onde n'aime pas le métal).
Y déposer 2 cc de caramel au beurre salé (le mien vient de chez Charles Chocolartisan) et un peu de beurre (une demi cc). Mettre 30 s au micro onde (ajouter 10 s de plus si nécessaire pour qu'ils soient fondus). Mélanger, lisser avec une fourchette.
Ajouter 1 oeuf. Mélanger.
Ajouter 15 à 20 g de farine et bien mélanger, toujours avec la fourchette.
Et hop, au micro-onde, 45 s (sans la fourchette !). A voir si ça suffit (c'est bon quand le coeur est coulant). Ajouter des tranches de 10 s si besoin.
Et voilà ! C'est absolument tout !
Et vous savez quoi ? En plus, c'est bon !
Vous connaissiez le principe ? Vous en avez déjà fait ? Quelle est votre recette ?