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Graine de blé noir
1 janvier 2018

Biscuits avoine et raisins secs

Biscuits avoine et raisins secs
Envie de partager avec vous un début d'année gourmande : J'ai fait des biscuits à l'avoine et aux raisins secs, en suivant cette recette (clic). Ils sont faciles à faire, et délicieux ! Parfaits pour accompagner un bon thé, et faire un bon goûter. Je...
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13 novembre 2016

Pain paleo à la compote, avec une idée de présentation

Pain paleo à la compote, avec une idée de présentation
Je m'intéresse au sans gluten (par confort) et au sans lactose (pour éviter les douleurs liées à une tendinite calcifiante de la coiffe des rotateurs, oui, je sais, ça fait chic !). Du coup, j'essaye beaucoup de recettes de pain, sans grand succès à vrai...
19 septembre 2016

Conserve de sauce tomate maison

Conserve de sauce tomate maison
On n'a jamais eu autant de tomates que cette année ! Souvent, le mildiou passe par là et nous n'avons guère le temps de manger deux ou trois tomates. Actuellement, nous en avons encore, des cerises, des cocktails, des coeurs de boeuf, des jaunes, des...
1 septembre 2016

Apéro breton

Apéro breton
Envie de partager avec vous ce petit apéro dînatoire breton : Pour cela, il faut : - de l'andouille de Guémené, coupée finement - de la bonne baguette traditionnelle - des tomates du jardin - du melon coupé en gros cubes - des bigorneaux pêchés dans le...
31 août 2016

Salade de fin d'août

Salade de fin d'août
Envie de partager avec vous ma salade du jour : Pour cela, il suffit de : - un peu de mâche - de la mozzarella - un peu de jambon Serrano ou autre - une ou deux tomates (du jardin, idéalement) - une ou deux figues (trop hâte d'en avoir un jour dans le...
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16 janvier 2016

Rougail saucisse aux lentilles

Rougail saucisse aux lentilles
Voici une nouvelle recette qui sent le soleil : Rougail saucisse aux lentilles C'est mon chéri qui l'a préparé, mais (!) c'était quand même super bon ! :) La recette vient de Marmiton. C'est celle de Jean Christophe. Mais sans le thym, sans le safran,...
15 janvier 2016

Que faire avec un patisson ? (recette inside)

Que faire avec un patisson ? (recette inside)
Alors voilà, on m'a donné ça : Je crois que c'est un pâtisson. C'est joli, on dirait une soucoupe volante non volante... Et voici ce que j'en ai fait : Recette : Cuire le pâtisson à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Le sortir et l'égoutter. Le...
27 décembre 2015

Idée apéro : petit croissant jambon-gruyère

Idée apéro : petit croissant jambon-gruyère
Encore une idée pour l'apéro, facile et économique : Les mini croissants jambon-gruyère Pour cela : - étaler une pâte feuilletée ronde. La couper en 16 parts. - Sur le tour de la pâte, déposer un peu de jambon, un peu de crème fraîche, et un peu de gruyère...
26 décembre 2015

Apéro : gougères chorizo feta olive

Apéro : gougères chorizo feta olive
Une idée pour l'apéro : Des gougères chorizo - féta - olives vertes Je vous donne ma recette : - Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau avec 75 g de beurre, et une pincée de sel (ou du beurre salé !). - Hors du feu, ajouter d'un coup 150 g de...
24 décembre 2015

Palmiers pour l'apéro : pruneaux lard

Palmiers pour l'apéro : pruneaux lard
Je vous présente des palmiers pour l'apéro. Pour cela : - étaler une pâte feuilletée, rectangulaire (ou à partir d'un cercle, couper un bout, et le 'recoller' de l'autre côté pour faire un rectangle). - couper menu menu des pruneaux dénoyautés, ou les...
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