Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Graine de blé noir
7 novembre 2011

1er cup-cakes

Hier, j'ai fait mes 1ers cup-cakes :

Cup Cake

Bon, le biscuit (de base, c'est à dire naturel) est bon.

Le glaçage au beurre (de base aussi)... C'est pas mauvais, mais bon...

Le truc sympa, c'est mettre les colorants, respecter les dosages pour obtenir de jolies couleurs.

Verdict : à améliorer !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Les cupcakes, quand on a commencé on ne s’arrête plus! Comme dit Camelia, essaie avec un glaçage au sucre, ça donne des gâteaux superbes!
C
Bonsoir, <br /> <br /> Pour faire un joli glaçage bien lisse, tu peux aussi utiliser simplement du blanc d'oeuf et du sucre glace. Le résultat est tip top. <br /> <br /> Dans un saladier, tu mélanges 200g de sucre glace avec un blanc d'oeuf + 1cc de jus de citron que tu colores à ta guise. Tu n'as plus qu'à appliquer cela sur le dessus de tes cup cakes. <br /> <br /> La préparation va couler magnifiquement depuis le sommet vers les côtés tout en séchant rapidement. Tu obtiendras un beau glaçage bien régulier comme sur les éclairs au chocolat de chez ton pâtissier préféré.
V
Une autre manière de décorer que les enfants adorent faire c'est avec de la pâte a modeler alimentaire ( si si, je t'assure !) et même des paillettes et autres petits gadgets tout aussi comestibles !!!<br /> Les tiens restent bien jolis aussi !
S
Ah oui je ne sais pas comment est le glaçage, mais si c'est possible il faudrait que tu le mettes dans une douille ou un sac plastique pour faire en forme de spirale sur le dessus...
E
Moi ce w-end j'ai mangé mes premiers cupcakes (que je n'avais pas faits moi-même !!)
Publicité